- Дрожжи в туалете: каких последствий ожидать
- Городской туалет
- Деревенский туалет
- Туалет в поезде
- Вредны ли дрожжи?
- Что такое дрожжи?
- Зачем в дачный туалет добавляют дрожжи
- Какие могут быть неприятные последствия от использования дрожжей
- Деревенские шалости
- Как правильно применять
- Что будет в случае если в унитаз кинуть дрожжи – в квартире – Учебник сантехника
- Опыт либо желание начудить
- Быть или не быть
- Как правильно использовать дрожжи для дачного туалета
- Как быть, если не терпится?
- Хлебопекарные дрожжи и дрожжевой хлеб: вред или польза?
- Что будет, если бросить в туалет дрожжи — правда и мифы
- Что такое дрожжи
- Городская квартира, обычный унитаз – будет ли эффект?
- Что будет если в унитаз бросить дрожжи частного дома
- Деревенские шалости
- Как быть, если не терпится?
- История использования дрожжей человеком
Дрожжи в туалете: каких последствий ожидать
Результаты зависят от многих факторов. Ключевой момент — тип унитаза. Стоящий на улице нужник поведёт себя совсем иначе, чем установленный в поезде или многоквартирном доме.
Городской туалет
Для туалета в благоустроенной квартире дрожжи не страшны. Там нет требующейся для реакции температуры. Если же исхитриться, задать её и поддерживать, а также не смыть экскременты, то получится стать свидетелем вспучивания зловонных масс. Но они скорее уйдут в канализацию, чем окажутся на полу комнаты.
Деревенский туалет
Результаты эксперимента зависят от:
- времени года;
- количества дрожжей;
- сроков чистки отхожего места.
Если фекалии откачивались давно, на дворе стоит жаркое лето, а в руках у экспериментатора большой запас хлебопекарных дрожжей, то в теории может получиться фонтан из нечистот. На практике же нужно учесть объёмы выгребной ямы. Чтобы «разбудить» очень глубокою и вместительную — придётся потратиться. Одной пачкой не обойтись.
Важно! В среднем на уличный туалет требуется 1–2 кг хлебопекарных дрожжей. Если бросить только 1 упаковку, то микроорганизмы хоть и начнут активно размножаться из-за попадания дрожжей, но до верха зловонная масса не достанет — опадёт раньше
При этом воздух наполнится сильным отталкивающим запахом. Продержится вонь дня 3–4, затем нужник на некоторое время вообще перестанет пахнуть, а его содержимое перепреет и по консистенции станет ближе к перегною
Если бросить только 1 упаковку, то микроорганизмы хоть и начнут активно размножаться из-за попадания дрожжей, но до верха зловонная масса не достанет — опадёт раньше. При этом воздух наполнится сильным отталкивающим запахом. Продержится вонь дня 3–4, затем нужник на некоторое время вообще перестанет пахнуть, а его содержимое перепреет и по консистенции станет ближе к перегною.
Туалет в поезде
Из устаревшей ныне модели, состоящей из выпускного коллектора, унитаза из нержавейки, педали и заслонки, дрожжи просто выпадут на шпалы. В случае биотуалета ситуация не так однозначна. Если речь идёт о конструкции типа Biolan — к обычному для поезда туалету подсоединён бак для сборки отходов — то, скорее всего, произойдёт ЧП. Вызовут его: ограниченная вместимость контейнера и то, что сам унитаз изначально не был укомплектован сборником для отходов.
Ну а в настоящий биотуалет брусок дрожжей просто не поместится. Унитаз оснащён очень узким стоком, сквозь которое не протиснется даже мыло. Если же использовать хлебопекарные дрожжи, то их понадобится довольно много и результат эксперимента будет зависеть от того, какое средство для биотуалетов и в каком количестве применяется. Подобная химия в теории должна «глушить» любые реакции, но на практике так происходит не всегда. Поэтому существует риск, что дрожжи всё-таки выступят стимулятором роста микроорганизмов, что повлечёт за собой вспухание каловых масс и чрезмерное давление на стенки контейнера с отходами.
При этом нужно понимать, что просто высыпанное содержимое пакетика может не дойти до резервуара с калом. Оно растворится в сливной воде, которую потом унитаз откачает и перенаправит в отдельный от фекалий бак — таков принцип работы уборной в поезде. Поэтому ЧП возможно лишь в том случае, если дрожжи будут высыпаны непосредственно на ещё свежие неостывшие испражнения и успеют вступить с ними в реакцию.
Важно! Не следует эксперементировать с дрожжами в туалете поезда — при возникновении ЧП виновника в лучшем случае высадят на ближайшей станции, в худшем — привлекут к административной ответственности
Последствия попадания дрожжей в унитаз в большинстве случаев столь серьёзны, что стоит отказаться от идеи провести такой эксперимент. Даже если экскременты не станут бить фонтаном, воздух всё равно наполнится метаном. А этот газ опасен. Одна искра или попытка закурить рядом с источником — и может последовать взрыв.
Вредны ли дрожжи?
Вред дрожжевого теста, похоже, очевиден. Действительно, никто не хочет, чтобы в его теле хозяйничал коварный грибок, потребляющий полезные вещества из пищи и не дающий организму нормально функционировать. Однако дрожжевое тесто превращается в любимый нами хлеб в процессе выпекания, т.е. сильного нагрева.
Чтобы понять, вредны ли хлебопекарные дрожжи, нужно ответить на вопрос, гибнут ли эти грибки при выпекании хлеба. Ведь именно живые грибки несут опасность, и преимущественно их наличием в хлебе объясняется его вред (за исключением факта о токсических добавках при производстве). На просторах Интернета люди спорят на эту тему уже очень давно. Причем аргументация обеих сторон звучит четко и логично.
С одной стороны, специалисты хлебопечения утверждают, что температура даже в центре хлебного мякиша достигает 90⁰С, а все дрожжевые культуры погибают уже при температуре 60⁰С. Термофильность дрожжей – не что иное, как миф, говорят они. Кроме того, сторонники употребления в пищу дрожжевого хлеба считают, что дрожжи попадают в организм в любом случае – с фруктов или вместе с кефиром – и являются частью нормальной микрофлоры человека.
Противники дрожжей уверяют – при выпечке погибают лишь сами дрожжевые грибки, но споры все-таки выживают. А кто-то и вовсе утверждает, что современные дрожжи – ГМО и настолько «живучи», что им нипочем температуры до 500⁰С. Поэтому они с легкостью проникают в наш организм и паразитируют в нем годами.
Чтобы найти истину в этом споре или хотя бы приблизиться к ней, рассмотрим подробнее приведенные аргументы. Существование термофильных организмов – научный факт, хотя относительно дрожжевых грибков подобное утверждение не доказано. Поэтому теоретически дрожжи действительно могут выживать в хлебе. А цифра 98⁰С, при которой погибают все споры грибов по утверждению самих хлебопеков, внутри хлебного мякиша может быть не достигнута.
Касательно попадания в организм различных дрожжевых культур можно сказать следующее. Действительно, некоторые грибки постоянно обитают в нашем кишечнике и являются условно патогенными (например, та же Candida). О пользе и вреде кефира и других дрожжесодержащих пищевых продуктов вообще стоит говорить отдельно. В любом случае, баланс естественной микрофлоры очень хрупок, и за ним нужно следить. Живые дрожжи или их споры, попавшие в кишечник, могут вытеснять «полезные» бактерии, надежно обосновываясь в организме человека.
И еще один факт, наводящий на подозрения о вреде покупного хлеба на дрожжах. Допустим, все дрожжевые грибы при выпечке погибают. Но почему тогда на корках магазинного дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а с использованием корочек домашнего хлеба на закваске нас будет ждать неудача?
Однозначно утверждать о том, вредны ли дрожжи в хлебе, нельзя. На просторах Интернета ведутся жаркие дискуссии на тему пользы и вреда дрожжевой выпечки, однако 100%-ных доказательств ни у одной, ни у другой стороны нет.
И все-таки следует учитывать, что отказаться от дрожжей и дрожжевого хлеба рекомендуют не только поборники здорового образа жизни, но и многие диетологи, а также гастроэнтерологи. Теоретический вред дрожжей, скорее всего, перевешивает всю прелесть и возможную пользу хлеба на их основе. Разницу в употреблении дрожжевых продуктов питания и их отсутствии в рационе замечают люди, отказавшиеся от привычного хлеба по тем или иным причинам. Исчезает изжога, уменьшается вздутие живота и газообразование. А это значит, что в организме людей, переставших есть дрожжевую выпечку, процессы брожения протекают уже как минимум не столь активно. Является ли причиной этого «освобождение» от коварных и опасных дрожжей? Вполне возможно. Однако решение, продолжать ли и дальше употреблять в пищу традиционный хлеб, остается за вами…
Желаем вам здоровья и разумного подхода к питанию!
Специально для lovingmama.ru
Что такое дрожжи?
Дрожжи – единое название для 1500 видов одноклеточных грибов, не имеющих грибницы, что связано с их обитанием в жидких и полужидких питательных средах. Стандартный размер дрожжевой клетки составляет 3-7 мкм, однако некоторые виды имеют клетки, доходящие в диаметре до 40 мкм. Дрожжи имеют широкое распространение в природе, обитая вблизи сахаросодержащих субстратов – чаще всего, на поверхности плодов и ягод. Они могут питаться соком растений, цветочным нектаром, мертвой фитомассой. Дрожжевые грибы могут жить как при наличии кислорода (при этом они активно растут, дышат и выделяют в процессе дыхания углекислый газ), так и в анаэробной среде. Это позволяет дрожжам обитать в почве, воде и кишечнике животных. В отсутствие кислорода в качестве источника энергии дрожжевые грибы потребляют только углеводы, в результате чего происходит процесс брожения с выделением спиртов. Кроме того, даже в условиях доступа кислорода при высоком содержании во внешней среде глюкозы дрожжи начинают ее сбраживать.
Важной особенностью дрожжевых грибов, благодаря которой они получили столь широкое распространение, является огромная скорость, с которой они растут и размножаются. 1 кубический сантиметр зрелого теста содержит около 120 млн дрожжевых клеток! Дрожжи способны к вегетативному размножению, которое выглядит как почкование или деление
Кроме того, многие виды дрожжевых грибков могут размножаться и половым путем. Способ размножения является одной из характеристик классификации дрожжей. Микробиология подразделяет их на классы Ascomycetes (к ним как раз и относятся привычные для нас хлебопекарные дрожжи, или сахаромицеты) и Basidiomycetes.
Некоторые виды дрожжей наука относит к условно патогенным микроорганизмам, поскольку они могут вызывать у человека определенные заболевания: кандидоз (грибок Candida); криптококкоз (грибок Cryptococcus neoformans); питириаз, или пестрый лишай, фолликулит и себорейный дерматит (вызываемые родом дрожжей Malassezia).
Зачем в дачный туалет добавляют дрожжи
Для эффективной переработки отходов разработаны средства на основе дрожжевой культуры, бактериально-ферментные и химические препараты. Дрожжи — это одноклеточные грибы, жизнедеятельность которых протекает в жидкой и полужидкой среде, в органическом субстрате. Для дыхания им необходим кислород, хотя при его отсутствии дрожжи могут получать энергию за счет сбраживания. Они с успехом могут заменить бактериальные составы, поскольку действия одноклеточных организмов схожи с жизнедеятельностью бактерий. Чтобы запустить процесс, требуется сухие смеси замочить в тёплой воде (по инструкции), дать постоять 2–3 часа и влить в яму.
Они активно размножаются и перерабатывают органические соединения, в том числе и экскременты, при определенных условиях:
- Оптимальная температура составляет 22–38 градусов. В отличие от бактерий, дрожжи продолжают свою деятельность и при более низких температурах — 3–7 градусах.
- Для ускорения процесса брожения им требуется доступ воздуха, что достигается перемешиванием содержимого ямы. При достаточном количестве кислорода дрожжи усваивают больший спектр веществ (углеводы, крахмал, жир, углеводород, ароматические соединения, нитраты).
- Отсутствие химикатов.
Например, добавленная ранее хлорная известь убьёт микроорганизмы, и эффекта не будет.
Дрожжевые составы имеют ряд преимуществ в виде:
- высокой скорости утилизации;
- длительного действия;
- экологичности;
- отсутствия частой откачки, поскольку после переработки остается жидкая кашица, которую используют для удобрения;
- устранения запаха.
В магазинных препаратах дрожжевые культуры находятся в состоянии ожидания, как только оказываются в тёплой воде, они пробуждаются и начинают питаться органикой, находящейся в яме. Поскольку возможна переработка только органических отходов, недопустимо попадание химикатов в виде агрессивных жидкостей и бытовых растворов высокой концентрации.
Средства на основе дрожжей способствуют переработке фекалий и уменьшения их объёма с целью последующего использования для приготовления компоста. Они способны устранить неприятные запахи, исходящие от туалета в тёплое время.
Какие могут быть неприятные последствия от использования дрожжей
При соблюдении всех условий дрожжи начинают активно «работать», выделяя при этом газ в большом количестве и вспенивая фекалии, что легло в основу анекдотов о мщении соседям. Действительно, если места в яме осталось мало, то неприятная масса может выйти наружу, источая смердящую вонь. Поэтому следует учитывать, что объем содержимого увеличится, а запах станет несколько сильнее, но это быстро пройдёт.
Деревенские шалости
Туалет на улице или в частном доме отличается благоприятными условиями для размножения и хулиганства. Итог зависит от нескольких факторов:
- должна стоять тёплая погода;
- наличие нескольких упаковок;
- выгребную яму давно не чистили.
В теории должен получиться зловонный фонтан, особенно, если накопился изрядный запас органики!
Удивительно, но даже нашла подсчёты: для уличного туалета понадобится примерно полтора или два килограмма хлебопекарных одноклеточных помощников.
Если в яму бросить только одну стандартную пачку, то появится пена, но до верха она вряд ли дойдёт. Скорее всего, процесс закончится безобидно и без последствий. Но окружающий воздух наполнится неприятным фекальным запахом, который способен отравлять атмосферу примерно дня три, что тоже доставит неприятности окружающим людям! Через неделю брожение закончится, содержимое сопреет и станет похоже на обычный перегной.
Как правильно применять
Для использования дрожжей в дачном туалете нужно соблюдать определённые условия:
- Тёплое время года. Для активизации этим микроскопическим грибам требуется определённая температура. Оптимальные значения — 20–40°С.
- Доступ воздуха. Для расширения спектра поглощаемых веществ нужно наличие кислорода. Наиболее эффективным будет перемешивание содержимого ямы.
- Отсутствие химических примесей. Многие моющие вещества ядовиты для микроорганизмов, а засыпанная ранее в туалет хлорка гарантированно их уничтожит.
- Запас пространства. Дрожжи могут активно выделять газ, который вспенивает фекальную массу. Именно эта их особенность стала причиной появления множества шуток о мести соседям: ведь при недостатке места в выгребной яме пена пойдёт наружу.
На первоначальном этапе запах может стать сильнее, а объём фекалий несколько увеличится. Но в дальнейшем эти побочные эффекты исчезнут.
Что будет в случае если в унитаз кинуть дрожжи – в квартире – Учебник сантехника
При проектировании канализационных систем и оборудования к ним, инженеры предполагали, что они будут использоваться только по назначению. В этом случае каждые другие варианты их применения в большинстве случаев ни к чему хорошему не приводят.
За результатами на большом растоянии ходить не требуется – каждый день происходит замусоривание канализационных труб разными предметами, каковые в том направлении попали по неосторожности пользователей. Не желаете неприятностей с канализацией – применяйте ее в соответствии с инструкцией по эксплуатации
Опыт либо желание начудить
Мы разобрались, что нельзя бросать в унитаз многоквартирного дома разные предметы, поскольку это влечет к засорению системы канализации. Но имеется другой вопрос, который часто тревожит юное поколение – что будет в случае если кинуть в унитаз дрожжи? Точно и у вас появлялись подобные идеи самореализации.
На данный счет имеется различные точки зрения – от «ничего не случится», до «вы с ума сошли, что ли?»Кто-то рекомендует отбросить эти глупые мысли, но, как это сделать, в случае если имеется неуемная жажда знаний и готовность проверить?
Совет: прежде, чем решиться на опыт, возможно лучше определить о его вероятных итогах у других.
Не смотря на то, что значительно чаще подобные вопросы рождаются в головах юного поколения, кое-какие взрослые кроме этого желают знать ответ.
Любопытство – вот что по большей части движет и тех, и других, исходя из этого многие решаются на таковой опыт, не зная, что их ожидает впереди.
Ну что, пришла пора и нам раздвинуть завесы тайны называющиеся – «что будет в случае если в унитаз насыпать дрожжи».
Быть или не быть
Для начала давайте рассмотрим вообще что такое дрожжи, и какую реакцию они могут дать. В основном дрожжи используют для выпечки хлебобулочных изделий. Если заглянуть по глубже, то можно узнать что дрожжи это один из видов грибов. Живут они исключительно в форме отдельной одинокой клетки. По сути, они используют органические вещества, которые способны получить углеводород, необходимый для энергии. Они вступают в реакцию под воздействием кислорода. Для них это дыхание и жизнь. Если он отсутствует, то дрожи при брожении выделяют спирт, который и будет давать им необходимую энергию. Размножаются дрожжи с большой скоростью. Их особое строение позволяет использовать их в самых разных сферах жизнедеятельности человека. Не стоит отдельно рассказывать, что некоторые виды дрожжей вызывают аллергию у человека. Речь идет о другом, произойдет ли какая-нибудь реакция, если в туалет бросить дрожжи.
Исходя из вышеперечисленного мы узнали что дрожжи размножаются и могут создавать брожение. Итак, если вы осмелитесь и ради эксперимента бросите дрожи в туалет, который располагается в многоквартирном доме, то в принципе вы не увидите никаких результатов. Почему, ведь дрожи по идеи должны создать эффект брожения? Дело заключается в том, что в таких условиях дрожжи не задержатся долго в системе канализации. Ведь клозетом пользуются очень часто и вода поступающая из бочка попросту их смоет. Вместе с этим уплывет и ваша попытка эксперимента в неизвестном направлении по трубам канализации. Таким образом, вы получите нулевой результат.
Как правильно использовать дрожжи для дачного туалета
Пивные или пекарские прессованные дрожжи (200 г) следует развести в ведре теплой воды с добавлением 1 ст. сахара и поставить их в тёплое место на ночь, чтобы они активировались.
Затем вылить их в туалетную яму и перемешать. Чтобы процесс пошёл, делать это нужно в июле, когда масса прогрета на всю глубину. Сухие дрожжи, помимо одноклеточных микроорганизмов, содержат ферменты и добавки, которые ускоряют процесс.
Можно сделать своими руками хорошее средство, которого хватит на долгое время. Оно состоит из:
- лесной почвы с белыми прожилками мицелия или перегноя — 25 л;
- опилок — 50 л;
- отрубей — 25 л;
- деревенского молока — 2 л;
- измельчённого древесного угля — 25 л;
- старого варенья или другого натурального сладкого продукта — 4 л;
- сырых дрожжей — 200 г;
- воды — 5 л.
Количество компонентов рассчитано на 200 л бочку.
- Сначала следует смешать отдельно сухие и отдельно жидкие вещества. Затем смешать всё в ёмкости. Субстрат при сжатии в кулаке должен быть влажным, но не мокрым — влага не должна проступать между пальцев.
- Бочку плотно закрыть крышкой с отверстием (1 см) для выхода газов. В отверстие вставить шланг, другой конец опустить в ёмкость с водой.
- Через неделю будет видно, что воздух выходит через шланг.
Если смесь пахнет дрожжами, пивом, хлебом или вином, значит, всё получилось и можно использовать средство сразу или высушить на солнце, рассыпав тонким слоем. Храниться сухой препарат может больше года. Для немедленного применения следует после каждого посещения туалета сыпать по 1 ст. л. средства в яму.
При выборе того или иного средства следует учитывать, что после биологических составов остатки можно использовать в компосте или земледелии, а после химикатов потребуется утилизация отходов.
Как быть, если не терпится?
Итак, что делать если очень хочется осуществить подобный эксперимент науки и заслужено получить « нобелевскую премию». Не рекомендуется испытывать судьбу на своем туалете. Если у вас есть зловредные и постоянно недовольные соседи на соседней улице, то вам повезло. Они очень скоро узнают, что будет, если в унитаз бросить дрожжи. Выполните свою миссию, а затем сопереживайте их страшному горю. Да пребудет с вами наука и сила мысли.
Уважаемые посетители сайта, воспользовавшись нашим оналайн сервисом « Вопрос-ответ» вы можете оперативно и развернуто получить ответы на все интересующие вас вопросы, по заданной тематике.
ООО «ГорКомСервис» предоставляет письменную гарантию на все произведенных виды работ. Срок действия гарантии 1 год с момента подписания акта приема сдачи работ. Все услуги выполняются квалифицированными специалистами, имеющими опыт в выполнении монтажных работ. Для консультации обращайтесь по телефону +7 (495) 969 09 67, либо воспользуйтесь одним из наших онлайн-сервисов. Мы всегда поможем по доступным ценам.
Хлебопекарные дрожжи и дрожжевой хлеб: вред или польза?
О пользе дрожжей для организма слышали многие из нас. Согласно мнению официальной медицины, дрожжи являются диетическим белковым продуктом, содержащим до 66 % белков, множество витаминов и минералов. Наличие калия, фосфора, магния, кальция, железа, витаминов группы В, витаминов Н, Р, фолиевой и парааминобензойной кислот, метионина и лецитина делает дрожжи замечательной пищевой добавкой. Их рекомендуют применять при заболеваниях кожи (акне, дерматите, фурункулезе) и для заживления ран и ожогов. Врачи советуют употреблять их в пищу без термообработки и при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язве, гастрите, колите, энтероколите, низком тонусе ЖКТ и сниженной секреции пищеварительных желез. Но это всё в теории. Наличие полезных веществ в дрожжах – доказанный факт, но вот насколько легко их усвоить человеческому организму, остается под вопросом. К тому же, если дрожжи попадают в организм живыми (например, при целенаправленном употреблении подобных БАДов) – возникает вопрос: а кто кого в итоге съест?
Сами врачи указывают на ряд противопоказаний для употребления дрожжей. В частности, известно, что прием дрожжей может провоцировать развитие молочницы у женщин. Также особо опасны дрожжевые культуры для людей, склонных к аллергии, дисбактериозу, имеющим эндокринные нарушения.
Что будет, если бросить в туалет дрожжи — правда и мифы
Любопытство никто не отменял. Поисковые системы уже давно ничем не удивишь, и когда я случайно задумалась, что же будет, если в унитаз смыть дрожжи, то получила интересный ответ. Сразу хочу оговорить, что дальше будет не инструкция для применения, а только факты и ответы!
Что такое дрожжи
Вспоминаем биологию: дрожжи – это одноклеточные грибы, которые любят тепло и влажность. Тогда они начинают бесконтрольно размножаться, выделяя углекислый газ.
Микроорганизмы поднимаются пеной, что активно используется в различных полезных областях деятельности. Например, они помогают нам печь вкусный хлеб и булочки. Грибы перерабатывают органические вещества, запуская механизм брожения.
Если же у них нет кислорода, то выделяется спирт, дающий им энергию.
Некоторые разновидности относятся к сильным аллергенам!
Итак, мы имеем, с одной стороны, теплолюбивые организмы, только и ждущие благоприятных условий для активного размножения, а с другой – наш вопрос о канализации.
Городская квартира, обычный унитаз – будет ли эффект?
Если просто бросить дрожжи в унитаз многоквартирного дома и смыть, то эксперимент закончится отрицательным результатом.
Почему? Потому что нет органики, в трубах протекает холодная вода, а весь заряд уплывёт в канализацию. Следовательно, чтобы наблюдать спецэффекты, надо найти способ задержать микроорганизмы и создать тепличные условия.
Тогда мы запустим процесс брожения.
Получается, что если взять пачку сухих или влажных дрожжей и смыть в городской унитаз, то ничего страшного не случится. Но можно создать засор и стать свидетелем жутковатого процесса!
Что будет если в унитаз бросить дрожжи частного дома
Совсем другое дело, если такой трюк вы сделаете в частном доме, где слив осуществляется в выгребную яму. Вот здесь может начаться долгожданное чудо. Однако, стоит вас предупредить что такой эксперимент лучше проводить в теплое время года, а если добавить в консистенцию горячей водички, то ждите горячих и зловонных новостей.
Именно сейчас и наступит момент истины, когда вы узнаете, что же будет, если в унитаз вы бросите дрожжи. Набравшись терпения, вам нужно подождать, возможно, два или три дня и вот тогда ваше любопытство полностью вознаградиться.
Что же будет? Из каждой щели, воздуховода выгребной ямы, а также из канализации в дом и по улице расползется зловонная вспененная субстанция, которая будет иметь неизвестное происхождение. Хотя только вы будете знать в чем же дело.
Другим, так сказать сухим научным и не интересным языком произойдет следующее. Дрожжевые бактерии начинают со страшной силой размножатся. При этом они выделяют углекислый газ, а затем попросту вспенивают забродившие каловые массы. Остановить этот начавшийся процесс не реально.
Деревенские шалости
Туалет на улице или в частном доме отличается благоприятными условиями для размножения и хулиганства. Итог зависит от нескольких факторов:
- должна стоять тёплая погода;
- наличие нескольких упаковок;
- выгребную яму давно не чистили.
В теории должен получиться зловонный фонтан, особенно, если накопился изрядный запас органики!
Удивительно, но даже нашла подсчёты: для уличного туалета понадобится примерно полтора или два килограмма хлебопекарных одноклеточных помощников.
Если в яму бросить только одну стандартную пачку, то появится пена, но до верха она вряд ли дойдёт. Скорее всего, процесс закончится безобидно и без последствий.
Но окружающий воздух наполнится неприятным фекальным запахом, который способен отравлять атмосферу примерно дня три, что тоже доставит неприятности окружающим людям! Через неделю брожение закончится, содержимое сопреет и станет похоже на обычный перегной.
Как быть, если не терпится?
Итак, что делать если очень хочется осуществить подобный эксперимент науки и заслужено получить «нобелевскую премию». Не рекомендуется испытывать судьбу на своем туалете.
Если у вас есть зловредные и постоянно недовольные соседи на соседней улице, то вам повезло. Они очень скоро узнают, что будет, если в унитаз бросить дрожжи.
Выполните свою миссию, а затем сопереживайте их страшному горю. Да пребудет с вами наука и сила мысли!!!
Следующий рассматриваемый вопрос — Что делать если мой унитаз танцует?
История использования дрожжей человеком
С продуктами, полученными с использованием дрожжей, сталкивался каждый из нас – это и хлеб, и кефир, и квас, и алкогольные напитки (пиво, вино и другие). С помощью дрожжей изготавливают ксилит, различные пищевые добавки и ферменты.
История применения дрожжей – в первую очередь, в области пивоварения и хлебопечения – уходит своими корнями в глубокую древность. Древние египтяне уже в 1200 г.до н.э. умели печь хлеб на дрожжевой закваске, а еще раньше, в 6000 г. до н.э., варить пиво. Конечно, в те времена дрожжи значительно отличались от используемых в наши дни. Современные дрожжевые грибы не встречаются в природе, представляя собой новые физиологические расы, выведенные человеком. Справедливости ради следует заметить, что многие сорта растений также являются селекционными и далеки от произрастающих в дикой природе.
Впервые люди узнали о существовании дрожжей благодаря ученым – Антони ванн Левенгуку, увидевшему их в микроскоп, и Луи Пастеру, установившему, что спиртовое брожение не является химической реакцией, а вызывается дрожжевыми организмами.
В конце XIX века была выделена чистая дрожжевая культура. С ее помощью быстрыми темпами начало развиваться промышленное получение пива. До этого пивовары пользовались нестабильными заквасками.
В хлебопечении активное использование дрожжей началось в 40-е годы XX века. До этого хлеб традиционно пекли на хмелевых, солодовых, ржаных или других видах заквасок, а его приготовление было своеобразным ритуалом для каждой семьи. Рецепт «семейной» закваски передавался из поколения в поколение. Кроме того, хлеб выпекался из качественной цельнозерновой муки и однозначно был полезнее современного.
Почему же хлебопекарные дрожжи полностью вытеснили натуральные закваски? Ответ очевиден: с помощью промышленных дрожжевых грибов хлеб выпекается намного проще и быстрее. Закваска нуждается в уходе, натуральные дрожжи более «требовательны» к питательной среде и температуре. Покупные же дрожжи – продукт селекции и могут поднять что угодно.
В настоящее время в пищевой промышленности используется 4 вида дрожжей: хлебопекарные, молочные, винные и пивные.
Как вам статья?