Как работать с электросваркой

Как варить макароны на плите?

Итальянцы говорят, что приготовить этот продукт легко, но сделать это правильно гораздо сложнее. Ценители хорошо сваренной пасты любят, чтобы она была приготовлена «аль денте», что с итальянского языка переводится как «на зубок».

Рассмотрим, как варить макароны вкусными на плите на примере небольших изделий – ракушек, спиралек, рожек, бантиков.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Основной компонент – 100 г;
  • Соль – 10-11 г.

Очень важно учитывать пропорции, иначе главной составляющей будет недоставать места, в связи с чем она станет чересчур клейкой, а время приготовления увеличится. Еще одним моментом, который следует учитывать в вопросе того, как правильно варить макароны, является выбор кастрюли

Желательно, чтобы она имела толстые и высокие стены. Это позволит не допустить того, чтобы вода не доходила до краев.

Как варить макароны на плите?

Процесс приготовления происходит так:

  • Поставьте емкость с водой на печь, сделав огонь максимальным, залитую в нее воду посолите, когда последняя вскипит;
  • Заложите в нее основной ингредиент;
  • Спустя некоторое время жидкость вновь начнет кипеть, после чего нужно убавить газ. Прежде чем это произойдет, постоянно помешивайте продукт, чтобы он не слипся за счет выделяемого из него крахмала. Если этого не делать, макароны, как варить которые рассказывает эта статья, превратятся в ком. К тому же, они будут прилипать ко дну и стенам кастрюли;
  • Если вас интересует, как варить макароны бантики, например, или другой вид изделий средних размеров (спиральки, рожки, ракушки), то нужно знать и то, сколько времени это займет. Длительность варки составляет порядка 5 минут. Если же готовите небольшие изделия – например, тонкую, мелкую лапшу, продолжительность готовки после того, как произошло кипячение воды, составляет 3-4 мин.;
  • Проверить их на готовность можно, сдавливая их, и, если они стали упругими, можно выключать плиту;
  • Сразу же откиньте блюдо на дуршлаг, чтобы дать жидкости полностью стечь;
  • Включите холодную воду на полную мощность, чтобы промыть яство, благодаря чему оно станет еще более рассыпчатым.

Когда макароны вида бантики (или некрупные изделия небольшой формы) готовы, их можно подавать как гарнир с любыми добавками – мясом, рыбой, овощами и т. д. Некоторые хозяйки предпочитают их еще и обжарить перед подачей с использованием сливочного масла, чтобы усилить вкус. Можно без обжаривания в горячее блюдо добавить кусочек этого ингредиента, но не размешивать, а встряхнуть закрытую кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по блюду.

Отдельной сноровки заслуживает процесс того, как варить макароны гнезда, чтобы они не развалились. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Основной компонент – 6-8 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Масло оливковое – 1-2 ч. л.

Приготавливается продукт так:

  • Вскипятите нужное количество воды в кастрюле;
  • В отдельную емкость (можно использовать сковороду с широким дном) заложите главный ингредиент так, чтобы макароны формы гнезда свободно располагались в ней;
  • Залейте их крутым кипятком, подсолите;
  • Доведите блюдо до кипения, готовьте в течение 4-5 мин.;
  • Используя шумовку, извлеките его, переложив на тарелку;
  • При желании можно добавить в готовое яство специи по вкусу;
  • Подают его как обычный гарнир – с дополнением в виде мяса, рыбы, овощей, сыра, колбасных изделий и т. д.

Процедура того, как варить макароны гнезда, подразумевает, что они должны сохранить свою форму. Во-первых, этому способствует то, что изначально они заливаются крутым кипятком, который позволяет зафиксировать форму. Во-вторых, основной компонент извлекается посредством шумовки, благодаря которой их можно переместить на тарелку в том виде, в котором они приготовлены.

Watch this video on YouTube

Подготовка рабочего места

Как научиться варить электросваркой в сжатые сроки? За один день этого сделать не получиться, но применяя советы из разнообразных видео и подготовив все необходимое на рабочем месте, можно быстро приступить к практике.

Чтобы научиться варить сварочным инвертором нужна пластина для розжига электрода. Не всегда можно присоединить массу на изделие, поэтому потребуется небольшой металлический столик или основание

Под рукой у сварщика должен быть молоток для корректировки правильности фиксации металлических частей, шлакоотделитель, и средство для тушения огня (песок или огнетушитель).
Сваривать металл инвертором важно, будучи хорошо защищенным от вредных воздействий. Независимо от места выполнения работ (домашние или производственные условия) у каждого сварщика должны быть:

  • защитная маска со светофильтром, соответствующим освещению на рабочем месте (в фильтре №5 будет плохо видно в помещении, в №3 будет очень слепить глаза на улице);
  • рукавицы из брезентовой ткани для защиты от температуры и брызг;
  • толстая, не воспламеняющаяся одежда, не заправленная за пояс;
  • ботинки;
  • головной убор для защиты от летящих капель шлака.

Что такое электросварка, и зачем она нужна дома?

Чтобы разобраться с термином, потребуется задеть школьный курс физики и разобраться в сопутствующих процессах при сваривании деталей. Полученные знания помогут сварщику делать более качественные швы, ведь понимание основы работы электросварки дает возможность вести работу осознанно, а не полагаясь на шаблонные действия других специалистов.

Электросварка (дуговая сварка) – получение соединений неразрывного типа за счет кристаллизации присадочного и базового материалов.

Во время процесса образования шва, происходит временное расплавление основы и электрода, за счет чего образуется сварочная ванна. После остывания поверхности, материалы соединяются на молекулярном уровне (сплавляются), кристаллизируясь в шов, который по прочности не уступает другим областям основной поверхности.

Преимущества электросваркиНедостатки электросварки
Конструктивная простота.Вред электромагнитного излучения и света.
Универсальность применения вне зависимости от пространственного положения – вертикальная, горизонтальная, под углом в 45 градусов и так далее.Коэффициент полезного действия базируется на умениях сварщика. При неимении таковых, конечный результат окажется плачевным.
Большое число металлов, которые можно соединить при помощи электрической дуговой сварки.От мастера необходимы базовые навыки использования агрегата + от 30 часов практической наработки в простых условиях.

Классификация электросварки производится на основании множества критериев – уровень механизации процесса сваривания, тип тока + его полярность, дуга, характеристики электрода, способ защиты зоны и так далее. Давайте рассмотрим классическое распределение – ручная дуговая, полуавтоматическая дуговая и автоматическая дуговая типы сварок.

1) Ручная дуговая сварка

Наиболее сложный вариант в применении для неопытного сварщика, ведь большую часть работы приходится выполнять собственными руками. Регулирование технологии с прочими моментами производится посредством ГОСТа 5264-80. В учет берется тип соединения, форма кромок, характер шва, поперечное сечение и толщина элементов для сваривания.

Недостатками ручной сварки является негативное воздействие на организм человека продуктов распада/света и сравнительно низкая эффективность работы при ее больших масштабах. Низкоквалифицированный специалист не сможет качественно орудовать дугой при работе с ручной дуговой сваркой, потому, метод наложения швов точно не для новичков.

2) Полуавтоматическая в газовой среде

Отличительные черты у метода соединения 2 – использование подвижного плавящегося электрода + наличие защитного газа. Второй выступает в роли преграды между внешней средой и электрической дугой.

Защитным газом выступает аргон, углекислота, гелий, либо их комбинации в определенных пропорциях. Технология сварки полуавтоматом происходит за счет пропуска проволоки сквозь сопло газа, из-за чего та расплавляется. Длина дуги контролируется автоматически, а направление движения + скорость остаются под контролем сварщика. Методика работ может быть проведена и без газовой оболочки – применяется специальная самозащитная проволока с вкраплениями кремния, марганца и прочих металлических элементов с раскисляющими свойствами.

3) Автоматическая сварка под флюсом

Метод, имеющий повышенную производительность и минимальные потери по электроду. Сварщик может не опасаться брызг, а зона проведения сварки максимально безопасна в отношении образования оксидов и прочих вредных примесей для шва.

Алгоритм процесса сварки:

  1. Подача проволоки за счет специальных роликов.
  2. Посредством контакта скользящего типа производится подведение к проволоке электрического тока.
  3. Начинается движение электрода вдоль разметки для шва.
  4. Из бункера агрегата высыпается флюс, за счет испарения которого образуется газовое облако, защищающее электрическую дугу от влияния внешней среды.
  5. Образование шва.
  6. Очистка от шлаковой корки.
  7. Сбор излишек флюса для повторного использования.

Оборудование для проведения работ не требует от оператора использования специальных защитных приспособлений для глаз. Благодаря автоматизации процесса, субъективное влияние сварщика сводится к минимуму, а потому, риск накосячить резко стремиться вниз.

О технических приемах формирования шва

Перед тем, как самостоятельно научиться варить электросваркой, следует освоить различные сварочные техники соединения металлических деталей. Грамотное поддержание и перемещение электрической дуги — залог качественного шва. Если дуга чересчур длинная, то металл окисляется и насыщаться азотом, разбрызгиваться каплями, и формировать пористую структуру.

Шов внахлест

Сварочная дуга перемещается поступательно, вдоль оси электрода. Таким образом поддерживается нужная длина дуги, на которую влияет скорость плавления электрода. Длина электрода уменьшается постепенно, так же, как между ним и сварочной ванной увеличивается расстояние. Чтобы это предотвратить, электрод полагается двигать вдоль оси, соблюдая синхронность его укорачивания и движение в направлении сварочной ванны.

Потолочный шов

Диаметр электрода зависит от толщина свариваемого сеталла

Еще одна разновидность валика именуется ниточной. Такой валик формируется в процессе перемещения электрода по оси свариваемого шва. Что касается толщины валика, то она зависит от диаметра электрода и скорости, с которой он перемещается.

Про ширину валика можно сказать, что она обычно на 2-3 мм превышает диаметр электрода. Таким образом получается достаточно узкий сварочный шов. Его прочность недостаточно высока для создания крепкой конструкции. Как это исправить? Достаточно при движении электрода вдоль оси сварочного шва совершать дополнительное перемещение его — поперек оси.

Тавровый шов (с односторонней разделкой)

Поперечное смещение электрода в процессе работы дает возможность получить достаточную ширину шва. Это делается возвратно-поступательными колебаниями электрода, ширина которых определяется для каждого конкретного случая индивидуально. Здесь нужно принимать в расчет положение шва, его размер, форму разделки, особенности материалов, а также список требований, выдвигаемых к конструкции. Принято считать нормальной ширину шва от 1.5 до 5.0 диаметров электрода.

Сварочный шов с опиранием электрода

Формируется при достаточно сложных, тройных движениях электрода. Существует в нескольких вариациях. Траектория движения при классической дуговой сварке должна быть такой, чтобы проплавлялись кромки деталей, которые требуется соединить, и при этом должно образовываться достаточно количество расплавленного металла, чтобы сформировать шов заданной формы.

Что такое электросварка?

Электрическим называют один из методов сварки, когда для нагрева и последующего расплавления металлов применяется электрическая дуга. Температура последней доходит до 7000°С, что намного превышает температуру плавления большинства металлов.

Процесс электросварки протекает следующим образом. Для образования и поддержания в рабочем состоянии электрической дуги подается ток от сварочного прибора к электроду.

В процессе сварки основной металл и металлическая сердцевина электрода расплавляются и перемешиваются, образуя прочный и неразрывный шов (+)

Когда электродный стержень касается свариваемой поверхности, проходит сварочный ток. Под его воздействием и воздействием электрической дуги электрод и металлические кромки свариваемых элементов начинают плавиться. Из расплава образуется, как говорят сварщики, сварочная ванна, в которой расплавленный электрод перемешивается с основным металлом.

На поверхность ванны всплывает расплавленный шлак, который образует защитную пленку. После отключения дуги металл постепенно остывает, образуя шов, покрытый окалиной. После полного остывания материала ее счищают.

Для сварки могут использоваться неплавящиеся и плавящиеся электроды. В первом случае для образования сварочного шва в расплав вводят присадочную проволоку, во втором этого не требуется. Для образования и последующего поддержания в рабочем состоянии электрической дуги используется специальное оборудование.

Навыки на поприще сварщика в бытовых условиях требуются для выполнения обширного ряда работ:

Конструкция инвертора для сварки

С целью понимания, как правильно пользоваться сварочным аппаратом, начинающему мастеру следует ознакомиться с конструкцией инвертора.

Сварочный инвертор – это металлическая коробка с внутренним составляющим, общим весом около 7 кг, которая для удобства переноски снабжена ручкой и наплечным ремнём. Корпус сварочного инвертора может содержать в себе вентиляционные отверстия, которые способствуют лучшему оттоку воздуха при охлаждении агрегата. Передняя панель имеет кнопки переключения рабочего состояния, ручки-регуляторы для выбора необходимого напряжения и тока, выходы для подключения рабочих кабелей, а также индикаторы, сигнализирующие о наличии питания и перегреве инвертора при сварке. Кабель для подключения аппарата к электросети обычно подсоединяется в разъём, расположенный с задней стороны инвертора.

Конструкция сварочного инвертора

При контакте электрода во время сварки со свариваемыми металлическими пластинами образуется высокотемпературная дуга, вследствие чего происходит расплавление и элементов сварного стержня, и металла сварного соединения. Ванна, образованная в области дуги расплавленными металлами пластин и электрода, защищается от окисления разжиженной обмазкой электрода. После полного охлаждения металла, верхняя поверхность шва, защищаемая электродной обмазкой в течении проведения сварки, превратится в затвердевший шлак, который достаточно легко устранится легким механическим воздействием (например, постукиванием)

Важно соблюдать одинаковое расстояние-зазор между металлом сварного соединения и электродом (длину дуги), что предупредит её угасание. Для этого, подача электрода в область сплавления должна осуществляться с постоянной скоростью, а ведение сварного стержня по стыку сварного шва должно быть ровным

Сварочная дуга

Как правильно выбрать макароны?

Как правильно выбрать макароны?

Большинство приверженцев правильного питания отказываются от этой пищи, считая ее вредной для здоровья и фигуры. Но правильно выбранный продукт способен принести пользу организму, в связи с чем при его покупке следует учитывать такие рекомендации:

В состав качественных изделий входит два компонента – мука и вода. Вкус, польза и вред, пищевая и энергетическая ценность их во многом зависит от качества основных ингредиентов. Содержаться в них могут и натуральные красители – сок шпината, моркови, чернила каракатицы, специи, наличие которых должно быть обозначено на упаковке;
Особого внимания заслуживает то, из какой муки изготовлен продукт. Она должна относиться к твердым сортам пшеницы, поскольку именно такой вариант не содержит жиров в своем составе, отлично усваивается организмом

Если же для изготовления макаронных изделий используется основной ингредиент мягких сортов, в них будет содержаться достаточно много крахмала, из-за чего они становятся весьма калорийными, а это и есть причина набора лишнего веса;
Чтобы убедиться в том, что используется качественный основной компонент твердых сортов, обратите внимание на внешний вид продукта. Поверхность у него должна быть гладкой, цвет иметь янтарный, желтый с золотистым оттенком

Края он имеет гладкие, а на изделиях имеются мелкие вкрапления. В упаковке не должно быть никаких обломков. Если же они выполнены из муки мягких сортов, цвет их будет светлым либо они будут иметь бледный, ненатуральный окрас, неровные края, шероховатую поверхность, светлые небольшие пятна, не исключено наличие обломков, крошек в упаковке;
Белок – важная составляющая мучных изделий. Если они обладают высоким качеством, изготовлены из твердых сортов пшеницы, его в них содержится порядка 12-15 г/100 г. Показателем невысокого качества продукта является содержание белка в максимум 10 г/100 г;
Обратите внимание на стоимость – хорошая паста стоит дороже, относясь к премиум-классу;
Такие макароны как спагетти проверяются еще одним способом – проанализируйте, как они ломаются, но сделать это можно уже непосредственно перед самим процессом приготовления. Если они качественные, то хорошо гнутся, но они прочны, поэтому сломать их не так просто, чего нельзя сказать об изделиях, сделанных из мягких сортов сырья;
Качественный продукт после варки сохраняет свою форму, желтовато-золотистый окрас даже при условии, если оставить его в воде на длительное время;
Хорошая паста характеризуется тем, что разваривается минимально, поэтому и не слипается.

Watch this video on YouTube

Влияние скорости подачи электродов

Скорость подачи электродов для сварки должна обеспечивать необходимое количество подаваемого расплавленного материала. Его недостаточное количество может привести к подрезу. Данный фактор очень важен как в прямой так и в обратной полярности при сварке.

Во время электродуговой сварки из-за быстрого перемещения стержня вдоль соединения, мощности дуги может не хватить, чтобы прогреть металл. В результате формируется неглубокий шов, лежащий сверху металла. Кромки при этом остаются не проплавленными.

Медленное продвижение электрода приводит к перегреву. В таком случае возможно прожигание поверхности и деформация тонкого металла.

Современные сварочные аппараты обладают широким спектром разнообразных функций и возможностей. Тем не менее на данный момент до сих пор большая часть качественно выполненной работы определяется именно мастерством человека.

Соединение труб при помощи электросварки

Электросварные фитинги из металла

Электросварные фитинги — это приспособления, которые помогают соединить две части заготовок. Существуют два формата: резьбовые и сварные. Концы резьбового фитинга — резьба выполнена внутри и снаружи соединительной детали. А также фитинг имеет фаску, что облегчает выполнение электросварного шва.

Многие из этих приспособлений прикрепляются к детали с помощью двух элементов: колена и приклада. В первом варианте диаметр больше, чем во втором, а второй, как правило, совпадает со свариваемой деталью.

Электрический фитиновый полиэтилен

Эти детали позволяют увеличить электрофузию соединяемых деталей. Обычно полиэтиленовые вспомогательные соединительные детали используются для полиэтиленовых водопроводных труб, которые предназначены для систем с низким давлением.

Фитинги из HDPE устанавливаются на трубах при помощи приклада или перекрытия. Элементы удерживаются специальным держателем. Устанавливают соединение и трубку, затем нагревают, вводя в фитинг.

Примечательно, что оба варианта электросварки основаны на химическом воздействии — разрушении молекулярных цепей полимеров при температуре 170 градусов Цельсия и образовании новых в процессе упрочнения пластика.

Сцепление и электроопыление

Современные электрические технологии достигли уровня, на котором легко обойтись без громоздкого, сложного в использовании и устаревшего оборудования.

Наружная оболочка и её фитинг расплавляются, а после падения температуры создаётся новая полимерная цепь. В результате гарантируется качественная электросварка полиэтиленовых труб, которую можно безопасно использовать как для домашних систем, так и для промышленных трубопроводов.

Эти фитинги характеризуются следующими преимуществами:

  • они соединяют трубы диаметром от 20 до 400 мм;
  • соединение установлено внутри и способно выдерживать работу при высоком давлении;
  • они инертны ко всем химическим веществам и, таким образом, безопасны даже для воды;
  • выдерживают любые скачки давления.

У фитингов есть большой ассортимент — от маленького до большого диаметра. Их можно использовать даже на крупных химических заводах.

Для установки арматуры вы можете использовать трансформатор.

Как приготовить электросварку труб

Подготовка: сварщик, заготовка, соединительный элемент, трансформатор в полной готовности и целостности.
Труба под прямым углом.

С фаской кромки детали, для точной резки.
Труба проходит в фитинг и фиксирует место, где ранее отмечалось.
Обезжирить части.
После подключения сварочного трансформатора к источнику питания сформируйте сварное соединение.
Сварочный аппарат выключен, и включён режим прогрева в течение 30 минут.
Важно не перемещать какое-либо соединения или держатель! После выключения ожидайте полного охлаждения.
Устройство готово для использования и дальнейшего подключения!

Техническое оснащение домашнего сварщика

Для формирования дуги ручной ЭС необходим источник электротока, обеспечивающий стабильную подачу электрической энергии для питания ЭД. Для ручной ЭС одинаково применимы как источники переменного тока, так и устройства, работающие на постоянном  электротоке. В условиях домашнего применения сварочной аппаратуры важную роль играет состояние электропроводки, к которой будет подключен приобретенный сварочный агрегат. От этого будет зависеть тип оборудования, которым сможет пользоваться начинающий «сварной».

Важно! Сварочный аппарат способен работать от бытовой электросети в пределах параметров ее защитно-регулирующих устройств – пробок и плавких предохранителей, автоматов и т.п. При несоответствии рабочих характеристик «сварочника» требованиям защитной системы электросети возможны мигания света, отключения автоматов, выходы из строя бытовой техники по всему дому из-за резких колебаний напряжения

Домашний сварщик должен быть оснащен в следующей комплектации:

  1. Источник тока.

В настоящее время сварочную аппаратуру для применения в бытовых условиях нередко обозначают как оборудование для ММА (от англ. Metal Manual Arc – ручная ЭС штучными покрытыми электродами). Рынок электрооборудования предлагает для домашнего пользования три вида источников тока:

  • сварочные трансформаторы, работающие на переменном токе,
  • сварочные выпрямители, преобразующие переменное напряжение сети в постоянный ток,
  • инверторы, способные работать от домашней розетки.
  1. Комплект силовых кабелей и подводящих проводов с переносками.
  2. Держатели электродов (пружинные или рычажные), в обиходе называемые «держаками».
  3. Средства индивидуальной защиты сварщика:
  • термоустойчивая одежда, обувь, перчатки либо рукавицы,
  • защитная маска.

Технология электрической сварки

Учиться, как правильно варить детали электросваркой, лучше под руководством опытных сварщиков. Если это по каким-либо причинам не получается, можно пробовать самому. Для начала нужно грамотно организовать рабочее место

Это очень важно, поскольку сварка относится к высокотемпературным, а потому и пожароопасным процессам

Для работы нужно выбрать верстак или любое другое основание, выполненное из негорючего материала. Деревянные столы и им подобные изделия категорически запрещены. Желательно, чтобы рядом с местом, где будет проводиться сварка, отсутствовали легко воспламеняемые предметы.

Около себя обязательно поставьте ведро с водой для ликвидации возможных очагов возгорания. Кроме того, нужно определить безопасное место, где будут складываться остатки использованных электродов. Даже самый маленький из них способен спровоцировать пожар.

В продаже можно найти сварочные электроды разных диаметров. Нужный размер стержня подбирается исходя из толщины свариваемого металла

Для первых самостоятельных швов нужно приготовить ненужный кусок металла и подобрать для него электроды. Специалисты рекомендуют в таких случаях использовать 3 мм стержни. Меньший диаметр используется для сваривания тонких листов, учиться на которых неудобно. Электроды большего диаметра требуют высокой мощности оборудования.

Начинаем с зачистки участка металла, на котором будет располагаться шов. Здесь не должно быть ржавчины и каких-либо загрязнений.

После того, как деталь подготовлена, берем электрод и вставляем его в зажим сварочного аппарата. Затем берем зажим «заземление» и прочно крепим его на детали. Еще раз проверяем кабель. Он должен быть заправлен в держатель и хорошо изолирован.

Теперь нужно выбрать рабочую мощность тока для сварочного аппарата. Она подбирается по диаметру электрода. Выбранную мощность выставляем на панели сварочного оборудования.

Следующий шаг – поджиг дуги. Для этого электрод нужно поднести к детали под углом около 60° и очень медленно провести им по основанию. Должны появиться искры. Как только это произойдет, слегка прикасаемся электродом к детали и тут же приподнимаем его на высоту не более 5 мм.

Сварочный инвертор готов к работе. К нему подключены два кабеля: один с зажимом для электрода, второй с креплением заземления

В этот момент вспыхивает дуга, которую нужно поддерживать в течение всего времени работы. Ее длина должна составлять 3-5 мм. Это расстояние между концом электрода и заготовкой.

Поддерживая дугу в рабочем состоянии нужно помнить, что в процессе работы электрод выгорает и становится короче. При чрезмерном приближении электрода к заготовке может произойти залипание. В этом случае нужно слегка качнуть им в сторону. Дуга может и не зажечься с первого раза. Возможно, не хватает силы тока, тогда ее нужно увеличить.

После того, как начинающий сварщик научился поджигать дугу и удерживать ее в рабочем состоянии, можно приступать к наплавлению валика. Это простейшая из всех операций. Поджигаем дугу и начинаем очень плавно и аккуратно перемещать электрод вдоль будущего шва.

При этом выполняем колебательные движения, напоминающие полумесяц с небольшой амплитудой. Мы как бы «подгребаем» расплавленный металл к центру дуги. Таким образом должен получиться ровный шов, похожий на валик. На нем будут присутствовать небольшие волнообразные наплывы из металла. После остывания шва нужно сбить в него окалину.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector